每经10点|江西省政协副主席肖毅被查;云南大理森林火灾:明火已全部扑灭,无人员伤亡;创业板指一度涨逾1%,周期板块大涨

    每日经济新闻 2021-05-10 09:59

    每经编辑 周宇翔

    1丨发改委:做好2021年降成本重点工作 进一步优化减税政策

    发改委发布关于做好2021年降成本重点工作的通知,通知要求进一步优化减税政策。将小规模纳税人增值税起征点从月销售额10万元提高到15万元。对小微企业和个体工商户年应纳税所得额不到100万元的部分,在现行优惠政策基础上,再减半征收所得税。对先进制造业企业按月全额退还增值税增量留抵税额。继续执行企业研发费用加计扣除75%政策,将制造业企业加计扣除比例提高到100%。

    2丨整点投资|创业板指涨逾1%,周期板块大涨,券商股跳水

    A股三大指数早盘集体高开,创业板指开盘后表现较强。截至9时50分,沪指微涨0.02%,盘中一度翻绿,深成指涨近0.2%,创业板指涨逾1%。盘面上,煤炭、石油、钢铁、有色等周期板块全线大涨,疫苗股亦活跃。猪肉、科技股走弱,券商股盘中跳水。

    3丨江西省政协副主席肖毅被查

    江西省政协副主席肖毅涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

    4丨国潮大崛起!李宁、安踏“量价齐升”,阿迪、耐克销量暴跌!

    据e公司,浙商证券统计数据显示,“新疆棉”事件爆发后,李宁官方旗舰店3.24-4.4的销售同比增长超过200%,安踏体育同样增速超过100%,同时李宁、安踏等品牌的“限量款”球鞋价格直线上升。瑞信统计,4月27日至5月3日,比较2020年同期水平,李宁旗下“中国李宁”品牌在天猫旗舰店销售大增419%,其次是安踏增长46.3%、特步上升29.3%。与之形成鲜明对比的是,天猫旗舰店阿迪达斯和耐克等品牌的4月销售额下滑严重,均较上年同期腰斩。其中,阿迪达斯4月销售额同比下滑了78%,耐克4月销售额同比下滑了59%。优衣库4月销售同比下滑超20%。

    5丨云南大理森林火灾:明火已全部扑灭 无人员伤亡

    据大理市森林草原防灭火指挥部消息:2021年5月9日11时14分在湾桥镇湾桥村大沙坝山发生的森林火情,在各级救援队伍共同努力下,经全力扑救,明火于5月10日06时40分全部扑灭,无人员伤亡,火场周围无重要村庄和设施。目前,火场各线扑救力量分线、分区域就地转入清守阶段。据初步统计,共出动2532人参与扑救,投入水车21辆、M-171直升机3架次进行吊桶灭火洒水。初步估计过火面积约48公顷,火场林相为杂灌、云南松。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验