每经11点 |欧盟决定暂缓豁免疫苗知识产权;基金经理:新能源板块估值已基本调整到位;长征五号B遥二运载火箭末级残骸已再入大气层

    每日经济新闻 2021-05-09 11:04

    每经编辑 杜宇

    1丨欧盟决定暂缓豁免疫苗知识产权

    为期两天的欧盟社会峰会8日在葡萄牙北部城市波尔图闭幕,欧盟各国领导人就暂缓新冠疫苗知识产权豁免达成一致。欧盟委员会主席冯德莱恩在记者会上表示,欧盟各国领导人认为,新冠疫苗知识产权豁免问题并非当务之急,欧盟各国面临许多更为紧迫的问题。欧洲需要加快疫苗生产,提高疫苗产量,保证疫苗分发公平合理。疫苗知识产权豁免问题虽然重要,但不是中短期要讨论的问题,须从长计议。(新华社)

    2丨整点投资 |基金经理:新能源板块估值已基本调整到位

    去年涨幅亮眼得新能源车板块今年一季度遭遇大幅调整,近期板块呈现小幅攀升态势。部分基金经理认为,新能源车板块当前估值已处于合理水平。金鹰基金权益投资部基金经理樊勇表示,“目前,经过一个季度的调整后,我们认为有可能已经调整到位,新能源汽车行业长期市场空间巨大。

    金信民长基金经理孙磊也认为,目前新能源板块基本估值合理,只有个别龙头相对高估。但是后续股价向上要依靠业绩的超预期增长。汇丰晋信核心成长拟任基金经陆彬表示,过去几个月随着核心资产的调整,新能源汽车行业的估值大幅回调。因此站在当前这个位置,新能源汽车的估值风险已得到充分释放。(中国基金报)

    3丨发改委下达2021年中央预算内投资计划支持采煤沉陷区、独立工矿区转型发展

    国家发改委于近期下达2021年资源型地区转型发展中央预算内投资41亿元,用于支持有关地方实施采煤沉陷区综合治理工程和独立工矿区改造提升工程。本次资金安排重点向重大战略区域倾斜,努力做到“一钱多用”“多钱一用”,提高资金使用效益,共下达长江经济带有关省份21.8亿元、占年度资金规模53%,黄河流域有关省份14.6亿元、占年度资金规模36%。(证券时报)

    4丨长征五号B遥二运载火箭末级残骸已再入大气层

    据中国载人航天工程办公室发布,2021年5月9日7时24分,长征五号B遥二运载火箭末级残骸轨道为:近地点高度约130km,远地点高度约160km,倾角41.5°。预计再入时间为5月9日10时12分±15分钟,再入区域中心点位于东经28.38°,北纬34.43°。(央视新闻客户端)

    5丨阿富汗一学校附近遭爆炸袭击 已有至少30人死亡

    当地时间5月8日下午,阿富汗首都喀布尔一所学校附近发生爆炸。阿富汗内政部说已有至少30人死亡,超过52人受伤。而据路透社援引阿富汗匿名安全官员的话报道称,爆炸已造成至少55死亡、150多人受伤。(央视新闻)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验