速看,中国驻新加坡大使馆发布重要通知!

    每日经济新闻 2021-05-08 22:00

    每经编辑 毕陆名

    北京时间5月8日晚间,中国驻新加坡大使馆发布重要通知,提醒在新加坡中国公民关注疫情形势变化,加强疫情防范,遵守防疫规定。

    全文如下:

    一、近日,新加坡政府宣布,自5月8日至30日收紧本地疫情防疫和边境管控措施,暂时回到“解封”第二阶段。主要措施包括:

    (一)社交聚会人数限制从8人减少至5人;

    (二)工作场所办公人员比例限制从75%降至50%;

    (三)暂停学校校外集体活动,课堂活动总人数不超过50人;

    (四)收紧宗教集会、现场表演、婚丧仪式、体育赛事人数及防疫措施限制;

    (五)从高风险国家或地区入境在指定设施居家隔离期限由14天延长至21天。

    同时自5月17日起,公众进入商场、学校、餐饮等人员密集场所必须使用“合力追踪”应用或携手防疫器登记。

    二、中国驻新加坡使馆提醒在新中国公民提高防疫意识,遵守新加坡最新防疫措施,并注意以下事项:

    (一)关注疫情形势变化,做好个人防护,结合个人身体情况积极参与疫苗接种。严格遵守外出佩戴口罩、保持社交距离、聚会人员数量等当地防疫要求,配合防疫人员的执法检查。如出现发热、咳嗽或呼吸急促等症状,应主动减少与他人接触,及时前往当地医院就诊。

    (二)坚持非必要,非紧急,不旅行。不要前往疫情高风险国家,确需出行的尽量选择直航航班,并提前了解有关入境、中转和防疫政策等信息。旅途中应佩戴口罩,减少在交通工具内走动。

    (三)确须回国的人员,要密切关注使馆网站和微信公众号通知,按要求做双检测,尽早申请健康码。行前做好健康管理,避免不必要的外出、聚餐或聚集,减少与他人接触,降低感染风险。回国后要遵守入境防疫规定,配合隔离政策。

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验