刚刚,第二只出逃金钱豹已捕获,“杭州野生动物世界”道歉了

    每日经济新闻 2021-05-08 17:40

    每经编辑 张喜威

    今天17时许,杭州野生动物世界第二只外逃豹子找到。

    此前,天目新闻报道称,搜救队搜救犬找到第二只金钱豹,发现时已死亡。据央视新闻,这只金钱豹在杭州市富阳区银湖街道金苑山庄旁边山林被发现,被成功麻醉后捕获。

    5月7日20时许,群众报警称在杭州市富阳区银湖街道受降四联村金苑山庄发现疑似金钱豹。经富阳区相关部门联合调查,确定为杭州野生动物世界三只未成年金钱豹外逃。

    杭州富阳发布微信公众号消息,5月7日20时许,群众报警称在富阳区银湖街道受降四联村金苑山庄发现疑似金钱豹。经富阳区相关部门联合调查,确定为杭州野生动物世界三只未成年金钱豹外逃,目前已捕获追回一只

    此外,“杭州野生动物世界”微信公号刚刚发布致歉声明。

    全文如下:

    鉴于我园发生未成年金钱豹出逃事件,特此向公众说明情况,并诚挚致歉。

    前期,因考虑到出逃的未成年金钱豹攻击性较弱,担心事件公布会引起恐慌,未及时公布有关信息。对事件造成的影响,我园深刻反思、深表歉意,诚恳接受社会公众的批评和监督。

    我园将引以为戒,切实履行企业安全生产的主体责任,积极配合相关部门进行事件调查处置,全力追回在逃两只未成年金钱豹,竭尽全力做好后续工作。自今日起,我园根据要求临时关闭,全面梳理和自查园区安全运行管理问题并逐一抓好整改落实。

    对事件造成的影响,我园再次表示深深的歉意。

    每日经济新闻综合富阳发布、天目新闻、央视新闻

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验