每经24点丨世卫将中国国药新冠疫苗列入“紧急使用清单”;山东临沂一入境无症状感染者复阳;巴基斯坦将进入全国封锁期

    每日经济新闻 2021-05-07 23:59

    每经编辑 彭水萍

    1丨世卫组织将中国国药新冠疫苗列入“紧急使用清单”

    据央视新闻,5月7日,当地时间7日,世卫组织总干事谭德塞宣布,将中国国药集团中国生物北京生物制品研究所研发的新冠疫苗列入“紧急使用清单”。谭德塞表示,这是世卫组织认证的第六种安全有效的高质量疫苗,这将扩大“新冠肺炎疫苗实施计划”可以购买的疫苗范围,同时让各国有信心加速其批准过程,以便进口该疫苗并进行接种。

    2丨整点投资丨欧股集体上涨,德国DAX指数涨1.22%

    5月7日,欧股集体上涨,德国DAX指数涨1.22%报15382.22点,法国CAC40指数涨0.3%报6375.96点,英国富时100指数涨0.73%报7127.75点。本周,欧股集体上涨,德国DAX指数涨1.63%,法国CAC40指数涨1.7%,英国富时100指数涨2.27%。

    3丨山东临沂一入境无症状感染者复阳,曾到餐馆、超市等地

    据央视新闻,2021年5月7日,兰山区发现1例入境新冠肺炎无症状感染者治愈后复阳病例,该病例于3月4日从沙特阿拉伯抵达广州并就地集中隔离,被诊断为无症状感染者,治愈后于4月1日返回临沂市进行集中隔离和居家健康监测,期间7次核酸检测均为阴性,4月30日解除隔离返回居住地,5月6日对其进行核酸检测,检测结果为阳性。

    4丨巴基斯坦将进入全国封锁期

    据央视新闻,根据上个月巴基斯坦应对新冠疫情国家指挥与行动中心的决定,在5月8日至15日的开斋节假期期间,巴基斯坦将实施对全国的全面封锁。在全国封锁期内,巴基斯坦将禁止不必要的人员流动和任何形式的聚集。同时,全国的旅游景点、公园以及包括海滩在内的野餐场所保持关闭,而提供基本生活服务的面包店、食品店、医疗和药品商店等可正常营业。

    5丨5月7日重要新闻回顾

    1、广东韶关一辆特斯拉追尾货车,警方通报:驾驶人当场死亡,事故原因调查中
    2、滴滴回应“抽成”过高问题:确实存在,持续推进平台收费定价公开透明
    3、刚刚痛失凤凰卫视控制权,香港传媒大亨刘长乐又遭打击:女婿被公安拘留!
    4、中信银行发布重要声明!禁止账户用于比特币交易
    5、王忠林任湖北省副省长、代理省长

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验