俞敏洪:资本拔苗助长,导致教育行业乱象丛生

    每日经济新闻 2021-05-07 16:34

    每经记者 彭斐    每经编辑 张海妮    

    5月7日上午,俞敏洪在“2021青岛·全球创投风投大会”上发表演讲。图片来源:主办方供图

    今日(5月7日)上午,在“2021青岛·全球创投风投大会”召开期间,新东方创始人俞敏洪在发表演讲时称,资本把本来慢热型的教育,催生成了快热泡沫。在资本进入之前,教育都是慢慢做,没有跑路,也很少扩张;资本进入导致乱象丛生,原因则是资本的拔苗助长。

    俞敏洪还提到,以互联网本身为核心的在线教育尤其K12教育引起政府关注,这一次整顿势在必行,确实乱象丛生。在线教育包括其他教育的发展,回归理性,成为教育下一阶段的必经之路和教育发展方向。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验