突发!吉林延边一景区,高空玻璃栈道的玻璃真的掉了!被困人员已自行爬回……

    每日经济新闻 2021-05-07 15:50

    每经编辑 姚祥云    

    据新华社消息,5月7日,受大风天气影响,吉林省延边州龙井市琵岩山风景区内高空玻璃栈道突发险情,栈道玻璃发生,一度有人员被困。当地消防紧急赶赴现场救援。最终,被困人员在现场工作人员指挥下,自行爬回安全地带,成功脱困。

    图片来源:新华社

    据央视财经,2016年,张家界修建了全国第一个玻璃栈道,之后,全国引进玻璃桥的景区3年内就增加了数百家。

    近两年,全国不少景区景点推出了玻璃桥项目,可不少玻璃桥景区却因为安全事故频发被叫停了,仅河北省,已有24家景区的32座玻璃桥类项目全部停运。

    (每日经济新闻综合央视财经、新华社)

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验