深交所向华谊嘉信发出问询函

    每日经济新闻 2021-05-06 22:42
    营销服务 北京 *ST嘉信 +1.0%

    每经AI快讯,2021年5月6日,深交所向华谊嘉信(SZ 300071,收盘价:1.79元)发出问询函:针对“你公司年报审计意见为带强调事项段的无保留意见。审计报告显示,截至2020年12月31日止,你公司累计亏损12.11亿元,流动负债合计金额超过流动资产合计金额8.39亿元,净资产为-4.92亿元,这些事项或情况,表明存在可能导致对你公司持续经营能力产生重大疑虑的重大不确定性。2020年,你公司实现营业收入约9.7亿元,同比下降56.89%,实现归属上市公司股东净利润约-5.79亿元,同比下降5072.64%。”等情况,深交所提出包括“报告期内,你公司体验营销业务收入同比下降80.6%,公关广告业务收入同比下降2.47%,数字营销业务收入同比下降72.91%。请结合前述业务的主要开展主体、实际经营、同行业可比公司、主要客户变化等情况,说明各项业务收入下降的原因,与行业发展趋势是否一致,以前年度收入是否真实、准确。请会计师发表意见。”等要求。请公司就相关问题做出书面说明,在2021年5月13日前将有关说明材料报送我部并对外披露。

    2020年年报显示,华谊嘉信的主营业务为汽车类、IT产品类、零售及服务类、食品饮料类、金融服务类,占营收比例分别为:72.46%、15.04%、4.89%、2.42%、1.39%。

    华谊嘉信的董事长是陈永亮,男,45岁,中国国籍,无境外永久居留权,本科学历。 华谊嘉信的总经理是陈曦,男,中国国籍,无境外永久居留权,毕业于天津育才职专。

    周四,股市再遇“黑天鹅”,疫苗股集体大跌,医药股整体也受到拖累。原本以为五月行情有个开门红,结果“黄”了。不过,达哥对行情依然不悲观,而且道达号的最新“大动作”也正式启动了。道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
    1. 近30日内无机构对*ST嘉信进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

    每经头条(nbdtoutiao)——“宇宙行”年赚3159亿蝉联盈利王,*ST海航亏640亿……年报大考落下帷幕,这几家上市公司竟交不了卷?

    (记者 王晓波)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验