中银证券维持兴业银行买入评级:手续费收入高增,资产质量持续优化

    每日经济新闻 2021-05-06 20:10
    银行 福建省 兴业银行 -0.7%

    每经AI快讯,中银证券05月06日发布研报称,维持兴业银行(601166.SH,最新价:22.26元)买入评级。评级理由主要包括:1)兴业银行1季度营收增速有所放缓,但盈利仍保持稳定增长。公司1季度信贷投放积极,存款增长有所放缓,资产质量稳中向好,账面不良和拨备覆盖均位于历史较好水平,潜在资产质量压力改善。我们看好公司“1234”轻资本转型的发展前景,鉴于公司目前较低的估值,维持买入评级;2)手续费收入高增,ROE表现回升;3)资产端结构优化,1季度存款增长承压;4)不良降至近5年低点,拨备覆盖持续提升。风险提示:经济下行导致资产质量恶化超预期、监管管控超预期。

    AI点评:兴业银行近一个月获得9份券商研报关注,买入6家,增持1家,强烈推荐1家,平均目标价为32.45元,与最新价22.26元相比,高10.19元,目标均价涨幅45.78%。

    每经头条(nbdtoutiao)——“宇宙行”年赚3159亿蝉联盈利王,*ST海航亏640亿……年报大考落下帷幕,这几家上市公司竟交不了卷?

    (记者 王晓波)

     

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验