东方证券维持永辉超市买入评级,2020年年报&2021年一季报点评:业绩中短期承压,关注线上、自有品牌及供应链改革成效

    每日经济新闻 2021-05-06 17:39

    每经AI快讯,东方证券05月05日发布研报称,维持永辉超市(601933.SH,最新价:5.33元)买入评级。评级理由主要包括:1)20年以来公司增长受疫情影响呈现高开低走,扩张进入调整期;2)盈利能力20年整体优秀,21年Q1受多因素影响出现下滑;3)线上业务及自有品牌发展趋势良好。风险提示:宏观经济波动;市场竞争加剧;门店拓展不及预期;到家业务不及预期。

    AI点评:永辉超市近一个月获得3份券商研报关注,买入1家,增持1家,平均目标价为6.26元,与最新价5.33元相比,高0.93元,目标均价涨幅17.45%。

    每经头条(nbdtoutiao)——“宇宙行”年赚3159亿蝉联盈利王,*ST海航亏640亿……年报大考落下帷幕,这几家上市公司竟交不了卷?

    (记者 蔡鼎)

     

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验