新能源电池行业有多赚钱?75家A股相关上市公司总利润超过300亿

    每日经济新闻 2021-05-06 16:42

    每经记者 郭荣村    每经实习记者 安宇飞    每经编辑 汤辉    

    近日,宁德时代董事局主席曾毓群身家超越李嘉诚成为香港首富的事情引发人们热议。新能源电池行业究竟有多赚钱?《每日经济新闻》记者统计了75家新能源电池行业A股上市公司的2020年财报发现,它们去年的总营收超过了6964亿元,总利润超过348亿元,超六成公司实现净利润增长,一半以上的公司都实现了50%以上的股价涨幅。

    记者发现,大部分公司对政府补助的依赖程度依然较高,去年政府补助在这75家上市公司净利润中的平均占比已经达到了22.2%。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验