暴跌6%,又大涨近7%,比特币上演“冰火二重天”!近48小时,24万人被“血洗”,112亿资金灰飞烟灭

    每日经济新闻 2021-05-06 10:27

    每经编辑 杜宇

    本周二、三,比特币的走势可谓是惊心动魄

    比特币本周一(5月3日)盘中走高,一度涨至58925.1万美元。5月4日,美股盘初,比特币达到5.5万美元上方,随后跌破5.4万美元,24小时内跌幅一度扩大至近7%。截至当日收盘,比特币跌6%,报53741.5美元

    5月4日比特币的突发跳水,导致大量资金爆仓,截至2021年5月5日早上,全网共有142292人在最近24小时内爆仓,合计爆仓金额10.2亿美元,折合为66亿元人民币。

    5月5日,比特币又来个大幅度反弹,截至当日收盘,涨6.88%,报57441.30美元。比特币家园网数据显示,最近24小时,全网又有97753人爆仓,爆仓资金达46.38亿。

    值得注意的是,近48小时,全网有24万人被“血洗”,112亿资金灰飞烟灭!

    消息面上,当地时间周二,美国财长耶伦在出席《大西洋》杂志未来经济峰会时称或需加息以防止经济过热,为本就动荡的交易日“火上浇油”。市场担心美联储可能提早缩减经济刺激措施,美国三大股指涨跌不一,道指跌350点后转涨至两周高位,纳指创3月以来最大跌幅,科技领跌欧美股指。

    截至收盘,道指涨0.06%报34133.03点,标普500指数跌0.67%报4164.66点,纳指跌1.88%报13633.5点。恐慌指数VIX日内涨幅达8.9%,报19.94。从行业概念角度来看,铝、钢铁、木材等基建商品概念涨幅靠前;太阳能、氢能源、抗疫概念等板块走势弱于大盘。

    贵金属在上述消息公布后也出现短线跳水。汇市方面,美元指数在消息公布之后从91.20下方出现短线拉升,最高曾经触及91.40的日内高点,但随后出现回吐。

    有意思的是,或许是考虑到自己的言论影响市场,耶伦在盘后出席《华尔街日报》会议时,澄清自己并非预测或推荐美联储加息,并称通胀(上升)只是暂时性的,并不认为会成为美国经济的问题。除了未来几个月通货膨胀会出现一些暂时性的上升外,认为不会出现通货膨胀问题,美联储有工具来解决这些问题。由于结构性原因,预计未来利率将保持在低位。

    据CME“美联储观察”,美联储6月维持利率在0%-0.25%区间的概率为89%,加息25个基点至0.25%-0.50%区间的概率为11%。

    每日经济新闻综合每经网、比特币家园网

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验