深交所向中潜股份发出问询函

    每日经济新闻 2021-05-06 10:12
    服装家纺 广东省 中潜股份 -12.0%

    每经AI快讯,2021年5月6日,深交所向中潜股份(SZ 300526,最新价:20.23元)发出问询函:公司于2021年1月14日股东大会审议通过聘请众华会计师事务所作为2020年年度审计机构,后于2021年2月10日披露《关于更换年审会计师事务所的公告》,公司拟不再聘任众华会计师事务所,改聘天健会计师事务所。针对“2020年度公司被出具保留意见内部控制鉴证报告。导致保留意见的事项之一是信息披露不规范,2020年10月,公司收到中国证监会《调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,中国证监会决定对公司立案调查,公司信息披露相关内控流程存在缺陷。”等情况,深交所提出包括“内部控制鉴证报告显示“除‘导致保留意见的事项’外”公司按照《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》规定于2020年12月31日在所有重大方面保持了有效的财务报告内部控制。我部关注到,截至内部控制鉴证报告披露日,中国证监会对公司立案调查结果尚未公布,信息披露违法违规事实范围并未得以认定,因此,相关内部控制范围亦无法确定。请会计师说明在未确定“除‘导致保留意见的事项’外”的财务报告内部控制范围的前提下,得出“除‘导致保留意见的事项’外”公司按照《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》规定于2020年12月31日在所有重大方面保持了有效的财务报告内部控制的依据及合理性,进而说明出具保留意见而非无法表示意见或否定意见内部控制鉴证报告的依据及合理性。”等要求。请公司就相关问题做出书面说明,在2021年5月13日前将有关说明材料报送我部并对外披露。

    2020年年报显示,中潜股份的主营业务为生产制造业、互联网大数据服务、服务业,占营收比例分别为:67.56%、7.07%、6.44%。

    中潜股份的董事长是陈春国,男,48岁,毕业於东北财经大学,硕士研究生,中国国籍。 中潜股份的总经理是周倩,女,38岁,中国国籍,无永久境外居留权。

    道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
    1. 中潜股份近30日内北向资金持股量增加42.34万股,占流通股比例增加0.21%;
    2. 近30日内无机构对中潜股份进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

    每经头条(nbdtoutiao)——“宇宙行”年赚3159亿蝉联盈利王,*ST海航亏640亿……年报大考落下帷幕,这几家上市公司竟交不了卷?

    (记者 王晓波)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验