每经11点 | 墨西哥高架轨道坍塌事故已致24死;五一档总票房破15亿;抖音及其海外版蝉联全球移动应用(非游戏)下载榜冠军

    每日经济新闻 2021-05-05 10:57

    每经编辑 张杨运

    1丨墨西哥高架轨道坍塌事故已致24死

    每经AI快讯,当地时间3日晚上,墨西哥首都墨西哥城东南部特拉瓦克区一段高架轨道发生坍塌,经行列车的多节车厢从坍塌处坠落。事故目前已造成至少24人死亡、79人受伤。据报道,当晚10点半左右,高架轨道在列车经过时坍塌,一些汽车被压在坍塌的桥体下。事故地点位于墨西哥城12号轨道交通线奥利沃斯站附近。(央视新闻)

    2丨整点投资 | 港股汽车板块走势分化

    每经AI快讯,港股汽车板块走势分化,恒大汽车跌6%,比亚迪股份跌1.5%;东风集团股份涨4.5%,广汽集团涨1.05%。

    3丨五一档总票房破15亿

    每经AI快讯,猫眼专业版数据显示,2021年5月5日9时50分,2021年五一档总票房(含预售)破15亿。

    4丨亲子游订单大涨超30%,4口之家亲子游花费约2万

    每经AI快讯,某在线旅游平台数据显示,今年“五一”期间,亲子游的订单占比超过三分之一。不少亲子家庭在这个假期,对行程、住宿的要求都相对较高。记者在采访中了解到,亲子游家庭的消费在1.2万到2万元不等,被采访者表示“这个花销不算高,一年出来一两次可以接受”。(央视财经)

    5丨抖音及其海外版蝉联全球移动应用(非游戏)下载榜冠军

    Sensor Tower 商店情报数据显示,2021年4月抖音及其海外版TikTok以5900万下载量,蝉联全球移动应用(非游戏)下载榜冠军。Facebook以5300万次下载排名第二。排名前五的另外3款应用依次是Instagram、WhatsApp 和 Messenger。(证券时报)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验