警惕!中央气象台四大气象预警齐发:暴雨、强对流天气、沙尘暴、山洪纷纷来袭……

    每日经济新闻 2021-05-04 19:51

    每经编辑 张喜威

    今天(5月4日)18时,中央气象台继续发布了暴雨蓝色预警、强对流天气蓝色预警、沙尘暴蓝色预警,同时,水利部和中国气象局也联合发布黄色山洪灾害气象预警。

    暴雨蓝色预警

    预计,5月4日20时至5日20时,云南东南部、广西中南部、广东西部和东部、福建南部等地的部分地区有大到暴雨,其中广西西南部等地局地有大暴雨(100~110毫米),上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量20~40毫米,局地可超过50毫米),局地有雷暴大风、冰雹等强对流天气。

    强对流天气蓝色预警

    预计5月4日20时至5日20时,云南东南部、广西西南部、广东南部等地的部分地区将有8-10级雷暴大风或冰雹天气;云南东南部、广西南部、广东西南部和中部、福建东部等地的部分地区将有短时强降水天气,小时雨量20-40毫米,局地可达50毫米以上。预计,强对流的主要影响时段为今天夜间。

    沙尘暴蓝色预警

    受冷空气大风影响,预计4日20时至5日20时,新疆南疆盆地、甘肃中西部、青海柴达木盆地、内蒙古西部、宁夏北部等地有扬沙或浮尘天气,其中甘肃西部、内蒙古西部局地有沙尘暴。

    黄色山洪灾害气象预警

    预计,5月4日20时至5月5日20时,福建南部、广东西部、广西东部和西南部、云南东南部等地部分地区可能发生山洪灾害(蓝色预警),其中,广西西南部和云南东南部局地发生山洪灾害可能性较大(黄色预警)。请各地注意做好实时监测、防汛预警和转移避险等防范工作。

    封面图片来源:中国天气网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验