每经20点丨吴尊友提示:假期归来这些症状需注意;英印两国领导人将举行视频会议,或达成10亿英镑商业投资协议

    每日经济新闻 2021-05-04 19:58

    每经编辑 王晓波

    1丨假期归来如何自我观察?吴尊友提示这些症状需注意

    中国疾控中心近日发布的五一假期健康提示指出,公众在旅途中要持续做好自我健康监测,旅行归来还应自我观察14天,一旦出现异常症状,做好防范感染他人的措施,及时就医并主动告知医生自己的旅行史。

    中国疾控中心流行病学首席专家 吴尊友:我们旅行归来以后,自我观察要注意什么,看看有没有发烧、体温(异常)、腹泻,自我能够感觉到的症状,或者说感觉到特别疲乏,和以前一般的劳累不一样,出现这种情况,如果观察以后,它不能够解除、终止,这时候就需要去就医了,这些都是对于在旅行当中回来以后观察需要注意的。

    2丨整点投资丨美股三大期指集体走低,欧洲主要股指转跌

    美股三大指数期货集体走低,截至发稿时,道指期货跌0.26%,标普500指数期货跌0.81%,纳指期货跌0.46%。欧洲主要股指短线跳水,法国CAC40指数跌0.02%,德国DAX指数跌1.1%,欧洲斯托克600指数跌0.3%,英国富时100指数涨幅收窄至0.25%。

    现货黄金短线抬升4美元,报1785.10美元/盎司。美元兑日元USD/JPY短线下挫20点,报109.23。美国10年期国债收益率短线下挫2个基点,现报1.59%。

    3丨英印两国领导人将举行视频会议 或达成10亿英镑商业投资协议

    每经AI快讯,5月4日,因疫情原因取消访问印度后,英国首相鲍里斯·约翰逊将在当地时间5月4日下午和印度总理莫迪举行视频会议。根据英国政府的公告称,在此次会议上,双方将加强贸易伙伴关系,为未来双方签订自由贸易协议打下基础。此外,双方还将宣布达成一项金额高达10亿英镑的新的商业和投资协议,涵盖领域包括健康、技术和支持低碳增长等,预计该协议将为英国创造6500个工作岗位。(央视新闻)

    4丨 印度比哈尔邦宣布实施短期全面封锁

    印度比哈尔邦首席部长尼蒂什·库玛尔当地时间5月4日宣布,鉴于近期该邦确诊病例数激增,各地都面临床位、医用氧气和药品等医疗物资短缺问题,为了控制疫情,该邦决定自5月5日至5月15日实施全面封锁。

    据悉,封锁期间,民众非紧急事务不得外出,仅允许售卖生活必需品的店铺等场所开放,政府办公场所仅保持25%的工作人员在现场办公,各地的学校、宗教场所、商场、游泳池等都将关闭。

    此前该邦曾于4月底宣布实施宵禁措施。统计数据显示,截至5月4日早间,该邦过去24小时新增新冠肺炎确诊病例11407例,累计确诊已接近50万例,现存确诊病例107667例。(央视新闻)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验