联手华为卖车,这公司董事长只有32岁!“85后”执掌91家A股上市公司……

    2021-05-04 18:54

    今天是五四青年节。一代人有一代人的青春,一代人有一代人的使命。在A股市场,目前已有91位“85后”上市公司董事长,其中“90后”有23人。他们是A股市场一道靓丽的风景线。这91位董事长所在公司多数来自传统制造业。目前,60位董事长带领公司去年实现盈利,仍有不少董事长执掌的公司去年业绩不佳。这些青年董事长仍需坚定理想信念,不断奋斗。

    而32岁的张正萍执掌的小康股份市值达625.71亿元。小康股份2020年业绩不佳,亏损17.29亿元,但公司牵手华为推出新车,最近在二级市场颇受资本青睐。

    从学历来看,91位董事长中,除去1位董事长学历不明确,1位董事长为高中学历,45位董事长为本科学历,44位董事长为研究生学历。从市值来看,91家公司多数属于小市值公司,其中63家公司市值低于50亿元。(中国证券报)


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验