“可怕的悲剧”!墨西哥12号轨道交通线一桥梁突然坍塌,已至23人死数十人伤……

    每日经济新闻 2021-05-04 16:43

    每经编辑 张喜威

    综合外媒报道,墨西哥首都墨西哥城市政府3日通过社交媒体宣布,该市东南部特拉瓦克区轨道交通线上的一座桥梁当晚坍塌。最新消息!墨西哥当地媒体报道,目前已有23人死亡,65人住院治疗。

    图片来源:新华社

    据报道,事故地点位于墨西哥城12号轨道交通线奥利沃斯站附近。现场视频和图像显示,桥梁突然坍塌,砸到了奥利沃斯站附近的车辆上。列车车厢从坍塌处坠落,至少两节车厢摇摇欲坠地悬挂在受损的桥梁上。

    消防部门和救护人员在现场开展救援。大量救护车从现场驶离。据路透社报道,墨西哥外交部长埃布拉德称,今天发生的事情是一起“可怕的悲剧”,应对事故原因展开调查并追责。

    墨西哥市市长克劳迪亚·辛鲍姆表示,“由于火车(车厢状况)非常不稳定,救援工作已经暂停。”辛鲍姆称,一台起重机正被运往事件现场以稳定火车车厢,以便救援人员能够恢复工作。

    辛鲍姆表示,被送往医院的7人处于“严重状况”,正在接受手术。她早些时候称,总共约有70人受伤。

    每日经济新闻综合新华社、中新网、CGTN

    封面图片来源:新华社

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验