1240亿资产盖茨宣布离婚!超级富豪离婚代价有多大?

    每日经济新闻 2021-05-04 08:08

    每经编辑 胡玲

    当地时间3日,比尔·盖茨与梅琳达通过联合声明,宣布结束双方27年的婚姻,声明中称,两人认为继续保持婚姻关系已经无法让彼此继续提升。


    据福布斯微信公众号4月6日消息,《福布斯》正式公布第35期全球亿万富豪榜,2755名亿万富豪登上榜单。前五位亿万富豪分别为:即将成为亚马逊前首席执行官的杰夫·贝索斯连续第四年蝉联今年的富豪榜榜首。埃隆·马斯克从去年的第31位飙升至第2位。酩悦·轩尼诗-路易·威登集团的伯纳德•阿尔诺仍排在第3位,比尔•盖茨排名第4,财富总额达1240亿美元。


    超级富豪离婚的代价有多大?2019年美国亚马逊创始人贝索斯与麦肯齐达成离婚协议,由于贝索斯和麦肯齐在结婚时并没有签过婚前协议,他们夫妇在离婚前则共同持有约16%的亚马逊股份,根据他们所在的华盛顿州法律,麦肯齐本可分到一半身价,但她选择了慷慨放手,最终只分走了亚马逊4%的股票,当时这部分股票的价值达383亿美元。

    当时,这笔天价“分手费”被外界称之为世界最贵离婚协议。

    来源:每日经济新闻综合自央视新闻、福布斯微信公众号、每经APP

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验