疯狂!拜登就任以来,美国前100名超级富豪净资产飙升1.3万亿,亚马逊、Facebook等成大赢家……

    每日经济新闻 2021-05-03 20:11

    每经编辑 张喜威

    据今日俄罗斯报道,据彭博社的数据,自拜登就任总统以来,美国排名前100的超级富豪净资产总额飙升了1950亿美元(约合人民币1.3万亿元),而从拜登当选到就职典礼期间,他们的财富增加了2670亿美元。

    图片来源:央视财经

    据悉,这些财富的急剧增长很大程度上得益于政府的经济刺激措施,各大公司的股价应声上涨。

    自拜登就职以来,标准普尔500种股票指数和道琼斯指数上涨了约10%亚马逊和Facebook等科技巨头都是股市大涨的最大赢家。

    美国政策研究所和美国税收公平协会的最新报告显示,在过去13个月里,美国亿万富翁的净资产总额增长了55%,达到4.56万亿美元。另外,美国亿万富翁的数量已从1990年的66人增加到719人。

    图片来源:央视财经

    财富的上涨主要基于美国巨大的经济刺激措施,这引起股市反弹。除此前特朗普同意的数万亿美元措施外,拜登政府还批准另外1.9万亿美元经济刺激计划。报道说,这些措施再次提振股市,自拜登就职以来,标普500指数和道琼斯指数都跳涨10%左右。

    拜登4月28日宣布,将推动总额高达1.8万亿美元的“美国家庭计划”,向美国儿童、学生和家庭提供资金,并为中低收入家庭提供税收抵免。同时,他还宣布新税改方案,拟将美国富裕阶层工资税和资本利得税实际最高税率均提升至43.4%。4月29日,拜登执政满一百天。

    每日经济新闻综合央视财经、环球时报

    封面图片来源:央视财经

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验