每经17点丨刚刚通报!河南义马1例境外输入确诊病例治愈后复阳;韩国专家:群体免疫恐难实现,新冠最终会像流感一样与人类共存

    每日经济新闻 2021-05-03 16:59

    每经编辑 张喜威

    1丨刚刚通报!河南义马1例境外输入确诊病例治愈后复阳

    据三门峡发布微博5月3日消息,三门峡市推进复工复产暨疫情防控指挥部办公室通报称,5月1日,义煤集团总医院新冠病毒核酸检测发现一例境外输入的确诊新冠肺炎治愈复阳的无症状感染者。目前,已追踪到义马市、渑池县境内的密切接触及密切接触者的密切接触者已全部实行集中隔离并进行核酸检测,涉及的车辆和场所等已全部进行消毒,并进行环境检测,同时,已通报相关县区进行协查,做好相关防控工作。

    2丨整点投资丨比特币站上59000美元/枚,刷新两周高位

    比特币站上59000美元/枚,刷新两周高位,日内涨4.18%。

    5月3日,香港恒生指数收跌1.28%,恒生科技指数收跌1.03%。影视娱乐板块重挫,猫眼娱乐跌约7%;医美概念股逆市走高,复星医药涨近20%,该公司此前公布Q1业绩好于市场预期,获瑞士信贷上调目标价;瑞丽医美涨超37%,国药控股港股涨超10%。

    美股区块链板块盘前走高,Marathon Patent涨超6%,Riot Blockchain涨5.7%,嘉楠科技涨4.8%。

    3丨俄罗斯新增新冠肺炎确诊病例8489例,累计确诊超483万例

    每经AI快讯,5月3日,据俄罗斯新冠病毒防疫官网发布的信息,截至莫斯科时间5月3日11时,过去24小时,全俄新增新冠肺炎确诊病例8489例,累计确诊4831744例。新增治愈病例6367例,累计治愈4450289例。新增死亡病例336例,累计死亡111198例。(央视新闻)

    4丨韩国专家:群体免疫恐难实现,新冠最终会像流感一样与人类共存

    据韩联社报道,韩国新种传染病中央临床委员会主席、首尔大学医学院传染内科教授吴明燉3日在记者会上表示,新冠病毒群体免疫的目标恐难实现。吴明燉表示,预防病毒多代传播的疫苗尚未研发。辉瑞疫苗95%的有效率意味着能预防发病,并不代表能够预防多代传播。感染病毒或接种疫苗后形成的免疫能持续多久不得而知,也是疫情难以平息的原因。此外,吴明燉称,综合各方面因素看,很难彻底平息疫情或实现群体免疫目标,新冠最终会像流感一样与人类共存,人们也需要定期接种疫苗。(国是直通车)

    5丨缅甸国防军一直升机被缅甸民族地方武装组织击落

    每经AI快讯,缅甸民族地方武装组织克钦独立军5月3日表示,缅甸国防军于当天上午在克钦邦对该组织控制的区域进行了空袭,该组织在还击时击落了一架国防军直升机。据缅甸媒体《当今缅甸》报道,至少有4名平民在当天的空袭中丧生。(央视新闻)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验