快讯 | “牛市旗手”利好来了!4月IPO保荐收入环比增长超3成

    每日经济新闻 2021-05-03 14:44

    每经记者 王砚丹    每经编辑 吴永久    

    投行业务历来是券商必争之地,尤其以IPO为最。

    东方财富Choice金融终端数据显示,今年4月,共有24家券商完成了IPO承销业务,3月为21家,募集资金总额合计为378.74亿元,3月募集资金总额为276.8亿元,环比增长36.83%。

    4月证券行业合计实现IPO承销与保荐业务收入24.53亿元,而3月行业IPO承销与保荐收入为18.52亿元,环比增长32.45%。

    按照承销家数来计算,中信建投承销了5家,海通证券、国泰君安承销了4家,兴业证券、安信证券、长江证券、中信证券、民生证券承销了3家,招商证券、东吴证券、中泰证券、国信证券各承销了2家,其余上榜券商均只承销1家。

    过会率方面,最失意的是华龙证券,仅申报1家,就被否决。

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验