每经8点丨五一劳动节德国柏林发生示威游行,超过50名警察受伤;新研究发现压力大易生病的原因;5月3日起港股正常开市

    每日经济新闻 2021-05-03 07:59

    每经编辑 王鑫

    1丨我国首个国际商标信息官方查询系统上线

    记者从国家知识产权局获悉,我国首个国际商标信息官方查询系统——欧盟商标查询系统(EUTMS)日前正式上线运行,面向全国社会公众免费开放,提供快速、便捷、全面的欧盟商标信息查询服务。可实现对于商标基本信息、商品与服务信息、优先权信息、分类信息、流程信息等数据信息的浏览功能。(新华社)

    2丨发布违法广告!广州5家教育培训机构被曝光

    每经AI快讯,为进一步加强校外培训机构广告发布管理工作,从源头上整顿和规范各类校外培训机构市场秩序,4月30日上午,广州市教育局、市市场监管局、市城市管理综合执法局、市交通运输局等部门联合召开校外培训机构广告发布行政指导座谈会。会上,与会的培训机构、广告经营单位签订了《自觉抵制虚假违法广告承诺书》,广州市市场监管局公开曝光了5宗教育培训违法广告典型案例,以案释法,警示相关市场主体合法合规诚信经营。具体有:广州市明师教育服务股份有限公司违法广告案、广东明世在线教育科技有限公司违法广告案、广州聘大信息科技有限责任公司违法广告案、广州市番禺区新环球教育培训中心违法广告案、广西背背乐教育科技有限公司违法广告案。(央视新闻)

    3丨五一劳动节德国柏林发生示威游行 超过50名警察受伤

    据德国电视二台报道,当地时间5月2日,柏林警察工会组织称,在五一劳动节柏林各地的示威游行中,发生多次暴力冲突,造成超过50名警察受伤。据工会副主席斯蒂芬·凯尔姆介绍,其中3名警员因骨折被送往医院。他说:“这些暴力冲突显然表明,这已不是和平的五一劳动节示威游行了,行动中我们多次遇到石头或瓶子的抛掷物,并且有路障被点燃。”(央视新闻)

    4丨新研究发现压力大易生病的原因

    澳大利亚一项新研究揭示了压力大易生病的原因,发现在心理压力加大的情况下,神经系统发出的信号会抑制免疫细胞运动,从而影响免疫系统抵御疾病的能力。墨尔本大学教授、彼得·多尔蒂感染与免疫研究所实验室主任斯科特·穆勒带领研究团队借助一种特殊的显微镜,实时观测了活体动物的细胞变化。研究利用小鼠进行实验,发现在压力状态下,其神经系统会发出信号抑制免疫细胞的运动,使它们无法应对疾病的侵袭。相关研究近日已发表在美国《免疫》杂志上。(新华网)

    5丨温馨提醒:5月3日起港股正常开市

    每经AI快讯,A股5月1日到5日休市5天,港股5月1日到2日周末休市,5月3号到5号正常开市,北向交易和南向交易关闭,6日恢复开通。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验