京东物流2020全年营收734亿元 募资用途首披露

    每日经济新闻 2021-05-02 19:54

    每经记者 王郁彪    每经实习编辑 陈剑锐    

    5月2日每经快讯,今日,港交所信息显示,京东物流已通过港交所聆讯,并披露聆讯后资料集,京东物流IPO之路再进一步。

    资料集显示,2020年,京东物流营收为734亿元,同比增长47.2%。从外部收入来看,京东物流外部客户收入占比已经从2018年的29.9%、2019年的38.4%增长至2020年的46.6%,不难看出,京东物流自2017开启的对外开放战略已初显成效。此外,2020年,京东物流一体化供应链收入占总收入的比重达75.8%。

    京东物流亦进一步明确了募资用途,未来12-36个月内,将主要用于继续升级和扩展六大物流网络,保持竞争优势;用于开发与供应链解决方案和物流服务相关的包括自动化科技、数据分析与算法以及其他底层技术等先进技术;以及用于扩展一体化供应链解决方案的广度与深度,深耕现有客户,吸引潜在客户。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验