每经10点|澳大利亚:暂禁本国公民从印度回国,违者罚款甚至入狱;三亚发布雷电橙色预警;美国国家气象局对加州等多个地区发出山火警告

    每日经济新闻 2021-05-02 10:00

    每经编辑 彭水萍

    1丨澳大利亚:暂禁本国公民从印度回国,违者罚款甚至入狱

    据新华社,澳大利亚政府宣布,由于印度新冠疫情恶化,将自5月3日起暂时禁止14天内到过印度的人员入境,包括澳大利亚公民和永久居民,违反规定的人员面临大约6.6万澳元(约合5.2万美元)罚款或5年监禁,或者两项惩罚并处。

    2丨整点投资|中信证券:政策的天平由“稳增长”向“调结构”倾斜

    中信证券认为,政策的天平由“稳增长”向“调结构”倾斜。政治局会议对于经济基本面的表述分为两个层面的含义:第一层含义,“要辩证看待一季度经济数据,当前经济恢复不均衡、基础不稳固”。这一判断建立在一季度经济数据呈现较为严重的结构分化的基础之上,也是出于对全球疫情复杂形势的警惕。第二层含义,“要用好稳增长压力较小的窗口期,推动经济稳中向好,凝神聚力深化供给侧结构性改革,打通国内大循环、国内国际双循环堵点”。这一表态意味着增长的目标被弱化,调结构的经济政策会更加有力的贯彻和执行,使经济结构更加均衡。

    3丨刚刚,三亚发布雷电橙色预警

    三亚市气象台2021年05月02日08时36分发布雷电橙色预警信号:受强对流云团影响,三亚市已经受雷电活动影响且可能持续,出现雷电灾害事故的可能性比较大,请有关单位和人员做好防范工作。
    防御指南
    1.政府及相关部门按照职责落实防雷防风应急措施;
    2.人员应当留在室内,并关好门窗;
    3.户外人员应当躲入有防雷设施的建筑物或者汽车内;
    4.切断危险电源,不要在树下、电杆下、塔吊下避雨;
    5.在空旷场地不要打伞,不要把农具、羽毛球拍、高尔夫球杆等扛在肩上。

    4丨美国国家气象局对加州等多个地区发出山火警告

    据央视新闻,当地时间5月1日,美国国家气象局表示,加州萨克拉曼多(Sacramento)和圣华金河谷(SanJoaquinvalleys)北部等地区将从2日起面临阵风和干旱天气,天气条件极易引起火灾,因此对该地区发出山火红旗警告,警告从5月2日11时至5月4日17时期间有效。
    加州消防局表示,受到天气影响,加州已经发生多起山火,其中包括发生在卡拉韦拉斯县(Calaveras)的火灾,截至1日下午,已有55%的火情被控制住。
    此外,受到干旱和炎热气候影响,美国国家气象局已于当日对明尼苏达州、爱荷华州和威斯康星州的部分地区发出红旗警告。
    红旗警告是美国国家气象局发布的预报警告,表示天气条件很可能引发极端山火并导致森林失火。

    5丨日本东京奥运会火炬接力在鹿儿岛县进行,六名相关人员确诊感染新冠病毒

    据央视新闻,日本广播协会(NHK电视台)5月1日晚报道,4月27日、28日两天,东京奥运会火炬接力在鹿儿岛县进行,目前已确认当时负责指挥交通的六名相关人员感染了新冠病毒——这是东京奥运会火炬传递过程中,一个县首次发现有多名火炬接力相关人员感染。迄今为止,在火炬接力的相关人员中,爱媛县、香川县都发现了确诊病例。东京奥运会组委会再次呼吁各地火炬接力相关人员严格遵守防疫规定。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验