每经8点|美国防部停建边境墙;印度孟买开启“有限”新冠疫苗接种工作,新德里宣布“封城”再延长一周;已接种两剂辉瑞疫苗后,意大利一老人竟感染新冠变异病毒

    每日经济新闻 2021-05-02 08:07

    每经编辑 彭水萍

    1丨美国防部停建边境墙

    据新华国际,美国五角大楼4月30日宣布,取消所有军方资助的美国与墨西哥边境墙建造项目,未使用的资金将返还军方。五角大楼副发言人贾迈勒·布朗说:“国防部正着手取消所有边境墙建造项目,用于这些项目的资金原本应该用于其他军事任务和活动,例如资助军人子女就学和用于在伙伴国的军事建设项目。”布朗说,这一决定依照总统拜登的指示作出。返还的建墙资金将用于被延误的军事建设项目。

    2丨整点投资|巴菲特:SPACs的投机行为是市场杀手

    每经AI快讯,在2021年巴菲特股东大会上,巴菲特和芒格对股市中猖獗的投机行为提出了警告,特别是对SPACs(特殊目的收购公司)的投机,并表示这是新投资者涌入股市的副产品。巴菲特警告说,“没有人告诉你这种狂热什么时候会结束”。

    3丨印度孟买开启“有限”新冠疫苗接种工作

    据央视新闻,印度5月1日开启新冠疫苗接种的第三阶段,为18岁至44岁的人群接种疫苗。不过,由于疫苗短缺,在金融中心孟买,当天只进行了“有限”的接种。

    4丨云南新增境外输入确诊病例1例

    云南省卫健委5月2日消息,5月1日0时至24时,云南省无新增本土确诊病例和无症状感染者。新增境外陆路输入确诊病例1例,为中国籍、缅甸输入。截至5月1日24时,云南省现有确诊病例53例(境外输入15例,本土38例),无症状感染者11例(境外输入2例,本土9例),均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。

    5丨已接种两剂辉瑞疫苗后,意大利一老人竟感染新冠变异病毒

    据央视新闻,当地时间5月1日,意大利安莎社援引西西里岛首府巴勒莫的医院消息称,一名老人感染在巴西发现的新冠变异病毒,而此前其已接种两剂辉瑞疫苗。据报道,该老人为83岁的男性,由于出现呼吸道和肠道不适到医院就诊。经基因测序,院方确定其感染在巴西发现的新冠变异病毒,随后该病患被转至重症病房。

    6丨印度首都新德里宣布“封城”再延长一周

    每经AI快讯,5月2日,印度首都新德里首席部长凯杰里瓦尔5月1日宣布,新德里目前正在实施的“封城”措施将延长一周至10日5时。这是新德里第二次延长封城措施。由于疫情不断恶化,印度多地医疗资源告急,并收紧疫情防控措施。新德里自4月19日开始实施全城封锁,但居民基本生活服务不受影响。凯杰里瓦尔4月25日宣布,“封城”措施延长一周至5月3日5时。(新华社)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验