江苏南通现14级大风!停泊飞机被吹得“打圈”,刚刚,官方通报:大风已致11人死亡……

    每日经济新闻 2021-05-01 10:50

    每经编辑 姚祥云    

    据江苏新闻,昨日晚,受东北冷涡影响,江苏连云港、盐城、淮安、扬州、泰州、南通、镇江、常州的极大风达到8级以上,南通通州区三余镇三友集团极大风达到14级

    有网友爆料称南通兴东国际机场有一架停泊的飞机被大风吹动自行调了个头,南通兴东国际机场工作人员称,受大风强风天气影响飞机发生移位,具体数据不便告知,但没有财产损失及人员受伤的情况。

    据南通发布微博消息,4月30日18时至22时,南通市部分地区出现冰雹和大范围强雷暴大风天气,全市自动站最大风力超过10级的站点有66个,其中通州湾三友集团达到45.4m/s(14级强风)、海门包场镇达到39.0m/s、海门东灶港达到38.2 m/s、通州环本农场达到37.9 m/s、启东东元滩涂达到37.7 m/s;海安城东镇和大公镇、通州十总镇、如东阳光岛等地出现直径1~3厘米的冰雹。

    极端灾害天气造成了人员伤亡和财产损失等灾情。市市域治理现代化指挥中心及时进入战时指挥状态,相关领导连夜赶赴现场组织抢险救灾。据统计,截至目前,受灾人口3000余人,其中因大树倒伏砸倒房屋、电线杆刮断、狂风卷入河道等原因,造成11人死亡因灾受伤人口102人,正在组织医疗救治。因突遇大风,苏海门渔01728倾覆,11名船员落水,2人已成功获救,9人仍在紧张搜救中。受灾严重地区房屋倒损较多,已紧急转移安置3050人;多处电力设施受损,经连夜组织抢修,部分已恢复供电;树木倒伏、围墙倒塌、车辆受损、热水器掉落等情况较多,正在清理清障。目前,社会秩序平稳,生产生活有序。

    (每日经济新闻综合南通发布微博、江苏新闻)

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验