复朴投资总裁王军峰:经济由数量型增长向质量型增长模式转变过程中,私募股权投资有广阔空间

    每日经济新闻 2021-04-29 21:42
    银行

    每经记者 曾剑    每经编辑 易启江    

    每经快讯 在4月29日举行的“2021资本赋能高质量发展峰会”上,复朴投资创始合伙人、总裁王军峰接受了《每日经济新闻》记者的采访,他表示,经济高质量的发展需要以更少的成本投入来取得更大的收入。这需要企业更多的创新,诞生更多的高科技,而这需要更多的投入。由于银行、券商、信托等对风险的厌恶,私募股权投资产业有着广阔的空间。王军峰提到,在经济由数量型增长向质量型增长模式转变的过程中,金融体系也需要做出相应的回应,直接融资占比需要快速提升。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验