中信国安去年巨亏超26亿元 拟改聘会计师事务所

    每日经济新闻 2021-04-29 20:48

    每经记者 李少婷    每经编辑 魏官红    

    4月29日晚间,中信国安(000839,SZ)披露了2020年度业绩:实现营业收入23.59亿元,同比下降32.62%,归母净利润-26.35亿元。其中增值电信业务占营收比重81%,是绝对主力,有线电视业务尚处转型期,毛利率为-224.78%,同比减少248.33个百分点,中信国安称,以有线电视为主业的子公司外部融资受限,存在流动性困难,业务开展受阻,业务发展未能达到规划预期。

    此前,中信国安因7年虚增10亿元的财务造假行为被市场关注,其长期聘任的致同会计师事务所(特殊普通合伙)也被质疑不尽责。此次,中信国安披露,“因综合考虑公司经营发展及未来审计工作需要”,拟改聘立信会计师事务所(特殊普通合伙)担任2021年度审计机构,聘期1年。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验