基金公司十答“固收+”:“固收+”类产品都有哪些,区别是什么?

    每日经济新闻 2021-04-28 20:24

    每经记者 宋双    每经编辑 叶峰    

    工银瑞信基金:“固收+”其实是一种投资策略,主要投资于债券等固定收益类资产,包括利率债、高等级信用债等,也就是固收打底,力争获得稳定的基础收益。而“+”的部分,是基于固收之上加点“料”,包括股票、国债期货、股指期货、定向增发、打新股、可转债等多种权益类资产,这部分的仓位通常配比较低,用来增色、增味。“固收+”类产品一般按照加料的成分、多少不同来划分,比如公募基金中的二级债基,可以投资可转债、二级市场股票,权益资产仓位最高是20%;偏债混合基金,可参与打新,投资股指期货、国债期货等衍生工具,股票仓位一般最高不超过40%。此外,FOF基金中,偏债型的普通FOF和养老FOF也可以纳入“固收+”范畴。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验