78亿投资 成都影视城签约10家区块链企业

    每日经济新闻 2021-04-29 18:50

    把区块链作为新经济领域硬核科技自主创新主要突破口。

    每日经济新闻 张强    每经编辑 刘艳美

    活动现场 图片来源:成都市郫都区提供

    4月28日,来自全球区块链领域的权威专家、知名企业家齐聚成都郫都区,共同参加2021成都区块链+数字文创(NFT)产业发展大会,探讨数据集聚与服务、产业融合与升级、生态培育与人才创新、政策优化与完善等区块链+数字文创产业发展策略,旨在打造区块链+文创产业的高端技术交流平台。现场,视辰科技(上海)有限公司等10家区块链领军企业和配套企业与成都影视城管委会签约,协议资金达78亿元,涉及“区块链+AR文创内容平台”等10个项目,将在人才培养、技术创新、商业应用、产业培育等方面开展深度合作。

    活动上还公布了行业权威机构选送的年度十佳区块链创新应用,文化中国、火链科技、鹃城金控、法拉第、金色财经等10家单位共同发起筹备成都市区块链产业联盟。秉承“科技赋能实体”的发展理念,该联盟旨在探索公司化商业组织向积木式创新组织的进化,搭建全球百城区块链政策对接平台,推动行业良性健康发展。

    郫都区把区块链作为新经济领域硬核科技自主创新主要突破口,积极推进区块链与科技影视文创产业融合发展,着力构建人才中心、数字化创新应用中心、核心技术研发中心、产业孵化中心、产业创新人才共享平台“四中心一平台”,下一步将推动影视动漫数字版权上链确权、价值评估、数字化分拆、交易流转。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验