广州特斯拉撞墙致1人死亡,知情人还原经过!刚刚,特斯拉也回应了

    每日经济新闻 2021-04-24 20:13

    每经编辑 程鹏    

    被推上风口浪尖的特斯拉,一波未平,一波又起!正值特斯拉女车主维权事件尚未定论之际,4月21日,广州警方通报的一起特斯拉交通事故又引发关注。

    4月17日,广州增城一辆特斯拉在东江大道北撞上右侧水泥墙后自燃。警方通报事故造成副驾驶一名乘客当场死亡,司机左某和被刮蹭小车司机未受伤。根据当时媒体曝光的现场视频显示,一辆特斯拉轿车从一辆行驶的轿车后方超车过程中,撞击到路边水泥桥体,随后起火,小车被熊熊大火包围,最终被烧成空架。

    121358180832099328.jpeg

    今日,据媒体报道,有知情人表示:事发前车辆向右变道后方向盘无法回正,几秒内就撞上水泥墙。

    与此同时,网上还流传着疑似在广州特斯拉车辆被交警拦停不让上高速的视频。真相究竟是什么?

    8390096868348135424.png

    车主朋友称事发前

    “方向盘无法回正,几秒内撞上水泥墙”

    据媒体报道,网传行车记录仪画面,这起事故发生在2021年4月17日晚上9时许。

    当时,一辆特斯拉轿车从一辆行驶的轿车后方超车过程中,撞击到路边水泥桥体,车体严重烧毁。

    7038078703518815232.gif

    车祸现场,有医护人员正在对躺在地上的伤者做胸外按压抢救。

    2340694434378999808.jpeg

    图片来源/网传视频截图

    4月21日,@广州增城公安通报:2021年4月17日22时许,增城区东江大道北发生一宗交通事故。增城警方立即派出警力,会同应急救援力量和“120”医护人员赶赴现场,开展事故处置。

    2886222747331149824.png

    经初步调查,事发时左某(男,33岁)驾驶小汽车搭载一名男乘客途经上述路段,车辆与右侧道路水泥隔离墙及王某(女,32岁)驾驶的小汽车发生碰撞,致左某车上男乘客当场死亡。事故未造成其他人员受伤,随后左某所驾驶的车辆发生燃烧。事故原因仍在进一步调查中。

    对此,据新京报最新报道,23日,车主左某及其朋友冯先生讲述事发经过。

    冯先生称,事发前车辆向右变道后方向盘无法回正,几秒内就撞上水泥墙。

    根据冯先生提供的图片显示,车辆撞墙后几乎解体,10多分钟后发生燃烧。

    7948017139919355904.jpeg

    对此,特斯拉对记者回应称,事故车辆损毁严重没有上传数据,已经向交警提交储存卡,正尝试恢复数据配合调查。

    另外,今日下午16时左右,@特斯拉客户支持对此事发文回应称,他们对广州增城事故车主的心情和境遇深表理解,目前正在全力配合交管部门的调查工作。

    5372591695136061440.jpeg

    另据封面新闻报道,据左先生回忆,4月17日晚,他和叔父一起吃完晚饭后,驾驶自己的特斯拉Model 3沿东江大道向北,开往新塘回家。行至事故路段时,路况非常颠簸,左侧道路比较颠簸,右侧道路比较平顺,且下一个出口在右侧方向,左先生选择往右侧变道,想尽快通过该路段。

    在左先生往右侧变道后,方向盘回正的过程中,方向盘被车辆系统控制,并向右转动,在方向锁定后,无法向左调整方向的情况下和道路的右侧的水泥隔离墙发生碰撞。

    左先生表示,从方向盘无法回正到发生碰撞也就几秒的时间,“根本来不及做出其他的反应”。

    左先生说,只记得自己当时没有踩油门,至于有没有踩刹车在情急之下已不能准确记得。

    左先生认为,方向无法回正可能是因为这时特斯拉的AP辅助驾驶系统只识别到了车体左侧有车辆通过,没有识别到右侧的水泥隔离墙,“特斯拉的系统强制干预我的驾驶,以至于酿成惨祸”。

    目前事故仍在进一步调查中,真相究竟如何,则有待警方公布!

    8390096868348135424.png

    广州特斯拉被禁止上高速?

    刚刚,警方发布通报回应了

    昨日(4月23日),在广州的一场交通管制,让特斯拉再次吸引到了不少网友的关注。

    据网友上传的视频曝料称,23日当天广州南沙港快速交通管制大货车和特斯拉。

    从视频中可以看出,至少有多辆特斯拉,疑似被路管人员拦停,并且车辆停放在路边。

    1762454605164018688.jpeg

    1212085143697990656.png

    对此,刚刚,@广州交警 发微博回应称,针对昨天(23日)网传部分车辆不允许通行高速公路的情况,广州交警通报,根据道路交通管理的工作需要,对交通流量采取正常的临时性控流措施,并非针对特定车型。

    6489873444028196864.jpeg

    8390096868348135424.png

    记者探访:维权事件致特斯拉门店客流减少

    据央视财经,记者来到上海的一家特斯拉体验门店,店内还是有一些客户在选购。导购告诉记者,前不久的维权事件确实给他们的销售带来了影响。

    6334088465724803072.jpeg

    上海特斯拉某体验店导购:今天人就不是很多。其实像往常这个时候,其实人流量是现在的3-4倍。肯定是会有减少的。

    8148400887451290624.jpeg

    特斯拉维权事件引发了大量社会关注,记者在上海街头进行了随机采访,多数消费者表示:对特斯拉相关车型保持观望态度,期待最后的调查结果。

    2121387436671722496.jpeg

    上海市居民:买车,可能是注重个人安全,家庭安全,所以从这个方面考虑的话。我个人比较谨慎去选特斯拉这种车。

    8149605600630665216.jpeg

    上海市居民:我是有个观望的态度,因为出了事情之后,我需要看到特斯拉一个正面的一个态度,而不是说总是拿一些官方的语言来告诉消费者,我们会解决,我们会怎么样。

    208576207429913600.jpeg

    上海市居民:观望态度,看最终的结果吧,如果最终的结果是好的,后面选择换车的时候没有问题。但是还是要后面的一些进展,不能说一个事件就否定一个车企。

    编辑|程鹏 王嘉琦

    校对|卢祥勇 

    8065478776409529344.png

    每日经济新闻综合自央视财经、新京报、南方日报、

    澎湃新闻、@广州交警、中国基金报、@特斯拉客户支持

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验