欧普照明:聘任李湘林为公司财务总监,在全面财务管理、内控管理、投资收购管理等方面具有丰富管理经验

    每日经济新闻 2021-04-23 18:33

    欧普照明(SH 603515,收盘价:29.62元)4月23日晚间发布公告称,欧普照明股份有限公司于2021年4月22日召开了第三届董事会第十三次会议,应出席董事8名,实际出席董事8人,会议以8票赞成,0票反对,0票弃权审议通过《关于聘任财务总监的议案》,同意聘任李湘林先生为公司财务总监,任期与公司第三届董事会任期一致。

    李湘林先生,男,1979年出生,中国国籍,无境外居留权。李湘林先生毕业于湖南大学国际金融专业,经济学学士。2005年7月-2006年5月担任东江环保股份有限公司财务经理。李湘林先生在全面财务管理、内控管理、投资收购管理以及财务组织能力建设等方面均具有丰富的管理经验,曾主导华为在境外20亿美元债券发行以及海外公司成功收购。

    2020年半年报显示,欧普照明的主营业务为照明器具的研发和生产和销售,占营收比例为:99.24%。

    欧普照明的董事长是王耀海,男,54岁,中国国籍,无境外居留权。 欧普照明的总经理是马秀慧,女,50岁,中国国籍,无境外居留权。

    (记者 王晓波)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验