彻底火了!又有1000亿顶流基金经理:指数跌200点,他却大赚367%,最新持仓曝光(名单)

    2021-04-22 17:10

    又一位千亿基金经理诞生!

    截至今年一季度末,景顺长城基金名将刘彦春所管理的6只基金总规模达1015.8亿元,成为继张坤后又一位公募基金管理规模逾千亿的基金经理。刘彦春所管理的基金长期业绩处于顶尖水平,其中2015年7月开始管理的景顺长城鼎益的任职回报达到了367.66%(期间上证指数从3700多点到目前不足3500点,下跌了200多点),在467只同类基金中名列亚军。其他多只基金业绩也非常优异。

    而在最新持仓动向方面,刘彦春所管基金高仓位运行,保持组合较强进攻性。作为白酒的绝对拥护者,一季度他仍然逆市大举增持白酒,同时加仓医药龙头。在对港股的操作中,刘彦春加大了对科技股的配置,一季度加仓美团、腾讯等。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验