快讯 | 鹏华基金王宗合一季度抓紧“卖酒”,梁浩增加网络安全、银行、计算机、食品行业持仓

    每日经济新闻 2021-04-21 16:06

    每经记者 李蕾    每经编辑 叶峰    

    4月21日,鹏华基金公布了旗下基金的一季报,两位明星基金经理王宗合和梁浩管理的基金持仓及市场观点受到投资者的广泛关注。

    在一季报中王宗合表示,目前对市场看法偏中性,工作还是自下而上精选个股。以鹏华消费优选为例,前十大重仓股中一季度增持的仅中国平安一只,并新进的前十大重仓股,目前占基金资产净值的4.58%。而综观王宗合管理的多只基金持仓变化,可以发现他一季度减仓了多只重仓的白酒股,也传递出一些信号。

    另一位明星基金经理梁浩,其代表作鹏华新兴产业和鹏华研究精选,截至一季度末第一大重仓股都是速冻食品龙头安井食品。梁浩也在一季报中表示,鹏华新兴产业混合增加了网络安全等领域的投资,组合持仓相对分散,而鹏华研究精选的持仓组合则在一季度减持了部分估值相对较高的周期股、新能源车、医药股,同时增加了银行、计算机、食品行业的持仓。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验