快讯 | 明星基金经理一季度最新持仓出炉!谢治宇狂买银行股,李晓星看好科技+消费

    每日经济新闻 2021-04-20 23:53

    每经记者 李蕾    每经编辑 叶峰    

    4月20日晚间,又有一批明星基金经理管理的基金公布一季报,他们的最新持仓情况、调仓思路和对后市的看法也随之浮出水面。

    在这其中,兴全基金的“顶流”基金经理谢治宇旗下的两只基金,兴全合宜和兴全合润截至一季度末的仓位分别为88.42%和87.42%,基本和去年年底持平。不过从重仓股上来看,非常明显的变化在于谢治宇今年一季度大手笔买入了不少银行股,例如兴全合宜的前十大重仓股新进了平安银行和兴业银行,而兴业银行和平安银行已经一跃成为了兴全合润第二和第三大重仓股。

    另一位明星基金经理、银华基金李晓星的一季报也非常值得一看。这位一向在基金定期报告中非常严谨认真、金句频出的基金经理,这次在一季报的基金投资策略和运作分析部分贡献出了超过4000字的干货,可以说是非常有诚意了。在分享中,他也表示目前持仓主要集中在科技+消费两大领域,科技方面包括新能源、半导体、顺周期成长股和互联网,消费方面则包括可选消费和医药。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验