每经18点 | 可口可乐CEO:原材料涨价,公司打算提高产品售价;北上资金净流出4.97亿,这只龙头被逆势买入5.2亿元

    每日经济新闻 2021-04-20 18:03

    每经编辑 杜宇

    1丨新华社:我国LPR保持平稳 连续12期未作调整

    新一期贷款市场报价利率(LPR)20日出炉,我国1年期和5年期以上LPR均未调整,1年期LPR仍为3.85%。作为深化利率市场化改革的重要一步,2019年8月17日央行宣布将LPR作为各银行新发放贷款的主要参考,每月定期发布。自2020年4月20日创下改革以来单月最大降幅后,1年期和5年期以上LPR已连续12期“按兵不动”。中国民生银行首席研究员温彬认为,我国货币政策操作“稳字当头”,LPR将继续保持平稳。央行将通过加大对国民经济重点领域和薄弱环节的结构性支持力度,精准引导小微企业综合融资成本稳中有降。(新华社)

    2丨整点投资丨北上资金净流出4.97亿,这只龙头被逆势买入5.2亿元!

    4月20日,沪指下跌0.13%。北上资金今日净卖出4.97亿元。其中沪股通净买入6.81亿元,深股通净卖出11.78亿元。

    值得注意的是,今日,北上资金成交活跃个股榜单中,净买入个股共12只,金额最多的是隆基股份,净买入5.157亿元;净卖出个股共8只,金额最多的是比亚迪,净卖出5.591亿元。

    3丨可口可乐CEO:原材料涨价,公司打算提高产品售价

    据美国消费者新闻和商业频道(CNBC)报道,可口可乐公司CEO詹姆斯昆西19日表示,由于原材料价格上涨,该公司打算提高产品售价。“我们在2021年有很好的对冲措施,但2022年的压力越来越大,因此价格必须有所上涨。”昆西说,可口可乐公司打算“明智地”管理价格上涨,例如使用不同的包装大小给消费者不同的价格选择。不过,昆西没有具体说明哪些产品将涨价。CNBC提到,该公司上次宣布提价是在2018年,当时是受美国前总统特朗普对铝加征关税的影响。(环球网)

    4丨5000亿资管巨头国泰君安正式进军公募

    4月20日,国泰君安集团全资子公司--上海国泰君安证券资产管理有限公司(收到中国证监会换发的经营证券期货业务许可证,正式开拓公募业务。国泰君安资管是三年多来首家获批公募业务许可的券商资管,资产规模超过5000亿。(券商中国)

    5丨靖远煤电:下属魏家地煤矿发生一起安全生产事故

    每经AI快讯,靖远煤电:下属魏家地煤矿发生一起安全生产事故,1名工作人员在清理积煤时,身体被夹在皮带机头第一个导向滚筒处受伤,后经抢救无效死亡。公司暂不能准确预计本次事故造成的直接经济损失。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验