加拿大又一个省宣布“封省”!实施35天“熔断式”封锁,省界还设标语牌:不要入境!

    每日经济新闻 2021-04-20 13:31

    每经编辑 姚祥云    

    据央视新闻,继安大略省之后,加拿大又有一个省宣布将采取与安大略省类似的“封省”措施,以遏制每日持续居高不下的新冠确诊病例。当地时间4月19日,不列颠哥伦比亚省省长约翰·霍根(John Horgan)宣布,该省目前正在实施的“熔断式”封锁将延长5个星期,一直到5月24日。期间,将限制省内居民跨区域旅行。同时,与邻省艾伯塔省的省界开始设立交通标语牌,劝阻人们不要跨省旅行。

    图片来源:摄图网

    省长约翰·霍根(John Horgan)表示,为减少人员流动带来的疫情扩散,省政府已经要求旅游行业不要接受不同公共卫生辖区之间的旅行预订。同时,省政府将采取执法措施,对那些不是出于基本需求的理由而跨区域旅行的人,以及安排此种旅行的机构进行处罚。

    在不列颠哥伦比亚省,公共卫生辖区有5个,分别是北部区、菲沙区、内陆区、温哥华岛区、以及温哥华海岸区。

    据了解,该省公安厅长迈克·法恩沃斯(Mike Farnworth)正在起草相关旅行限制的文件。警察将对人们进行随机检查,以确定人们是否遵守了相关规定。相关规定可能会在4月23日公布。

    此外,在该省与邻省艾伯塔省陆路交通的省界处,将设立交通标语牌,提醒人们不要跨省旅行,尤其是外省民众不要入境。

    在新闻发布会上,省首席医疗官邦尼·亨利(Bonny Henry)同时宣布,将把允许接种阿斯利康新冠疫苗的年龄降低到40岁以上。同时,公布了13个疫情严重的地区,这些地区可以优先接种疫苗。

    据该省当天公布的疫情统计数据,从4月17日到19日的三天里,该省新增新冠肺炎确诊病例2960例,平均每天新增近千例,累计确诊超过12万例。全省因新冠肺炎住院的人数为441人,重症监护患者138人。

    此前,加拿大安大略省也曾“封省”并强制执行“居家令”。当地时间4月16日,加拿大安大略省政府公布了遏制新冠疫情继续恶化的升级措施,这些措施堪称新冠疫情暴发以来最严厉的措施。自从新冠疫情发生以来,在加拿大各省当中,安大略省是第一个实施如此严厉措施的省级政府。

    昨日,4月19日,据中国日报网,印度首都新德里首席部长阿尔温德·凯杰里瓦尔称当地新冠疫情恶化,医疗体系处于崩溃边缘。他宣布从19日晚开始,新德里市将实行为期6天的严格封锁。

    (每日经济新闻综合央视新闻、中国日报)

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验