每经午时丨IMF总裁:全球面临的三大变化也是发展机遇;南向资金半日净买入超21亿港元;唐山回应数百亩耕地种树:如属实将追责

    每日经济新闻 2021-04-20 13:01

    每经编辑 杜宇

    1丨证监会:加强系统离职人员投资拟上市公司监管

    证监会表示,近期,有媒体报道证监会系统离职人员突击入股拟上市公司,引发各方关注。证监会对此高度重视,坚持从防范违法违规“造富”、维护市场“三公”秩序、加强监管队伍廉政建设的高度出发,坚持问题导向、举一反三,全面排查在审企业,对存在系统离职人员入股情形的,加强核查披露,从严审核把关,同时正抓紧补齐制度短板,系统规范离职人员入股行为。(央视新闻客户端)

    2丨整点投资丨恒指午盘几近收平 南向资金半日净买入超21亿港元

    香港恒生指数午盘几近收平,报29105.73点,恒生国企指数跌0.10报11081.43点,恒生科技指数跌0.33%报8318.62点。蒙牛乳业、阿里巴巴跌超2%领跌蓝筹,资讯业、电讯业表现不佳。

    南向资金持续买入,截至11:30,南向资金合计净买入27.41亿港元,其中,港股通(沪)净买入5.96亿港元,港股通(深)净买入21.45亿港元。

    3丨IMF总裁:全球面临的三大变化也是发展机遇

    当地时间4月19日,国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃以视频方式出席博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式并致辞。本次博鳌亚洲论坛主题为“变化中的世界”,对此格奥尔基耶娃发表讲话称,目前全世界面临着三大变化,而每一个变化都可以转化为一个发展机遇。格奥尔基耶娃表示,第一个变化为全球经济由严重衰退转向强劲复苏。第二个重大变化是由新冠肺炎疫情加速的数字化转型。影响世界的第三个变化是,为应对全球气候变化,各国走向低碳排放和经济可持续化增长道路。(央视新闻)

    4丨唐山回应数百亩耕地种树:全面调查,如属实将追责

    据唐山发布消息,央广网4月20日早播发“河北丰润数百亩耕地里种树:麦苗被迫给树苗‘让道’”后,唐山市委、市政府迅速成立由市政府办公室、市自然资源和规划局、市农业农村局、市纪委监委、市委市政府督查室等部门组成的联合调查组,对反映情况依法依规进行全面调查核实。如情况属实,将责成丰润区立即彻底整改,并对相关责任人予以责任追究。有关情况将及时向社会公开。

    5丨飞机不是许愿池!一旅客向飞机扔硬币导致航班取消

    据北部湾航空微博,4月16日晚19时许,北部湾航空GX8814潍坊-桂林-海口航班在起飞前的检查中发现地面有硬币。经机组人员询问后,座位号为36J的男性旅客王某承认在登机时出于“祈福”目的向飞机投掷了6枚用红纸包裹的硬币,随后相关人员将6枚硬币全部寻回。

    出于安全考虑,北部湾航空决定取消当天的GX8814航班,对飞机发动机进行全面检查后于次日安排补班飞行,148名旅客行程受到影响。据悉,旅客王某已移交机场公安做进一步的处理。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验