突发!蒙古国草原大火已全部被扑灭!

    每日经济新闻 2021-04-19 15:19

    每经编辑 夏志坚    

    据央视新闻报道,当地时间4月19日凌晨0时20分许,蒙古国苏赫巴托省联合新闻网发布消息说,18日苏赫巴托省达里岗嘎县发生的草原大火肆虐该县多地后,经过额尔登查干县,一度蔓延至中国境内

    经过紧急扑救,今日上午,大火先后在中国和蒙古境内被扑灭。

    7952286432490961920.jpeg

    蒙古国苏赫巴托省18日发生草原大火

    图片来源:蒙古国苏赫巴托省联合新闻网

    当地时间4月18日11时58分,蒙古国苏赫巴托省紧急情况局收到达里岗嘎县巴彦查干发生草原大火的紧急求助信息后,立即调动包括该省紧急情况局,以及达里岗嘎县、阿斯嘎特县、额尔登查干县等各县县长办公厅公务员、消防队队员、边防部队分队指战员和当地牧民等在内,共150余人、21辆汽车,开展扑救工作。因风力较大,扑灭作业难度增加。

    据新华社最新消息,蒙古火情发生之后,坐落于中蒙边境的内蒙古锡林郭勒盟立即组织力量进行拦截。截至19日7时,中方出动600余人共同奋力扑救,靠近中方边境一线明火全部堵截在边境巡逻道和防火隔离带以北,目前中方扑救人员已陆续撤离

    坐落在边境线另一侧的蒙古也在今日上午传来好消息,据央视新闻最新报道,当地时间4月19日上午,蒙古国国家紧急情况总局发布消息称,该国苏赫巴托省达里岗嘎县18日发生的草原大火已于19日9时50分左右全部被扑灭

    据初步预测,此次草原火灾燃烧面积约为1800平方公里。目前,当地公安部门正在对火灾原因进行调查。

    据中国新闻网报道,蒙古国春季干旱、多风,极易发生草原火灾。

    编辑|夏志坚 杜波

    校对|何小桃

    7392336146356884480.png

    每日经济新闻综合自央视新闻客户端、新华社、中国新闻网等

    截至4月18日6:55,全球新冠肺炎确诊140379953例,死亡3007708例。关注全球新冠肺炎疫情动态,请点击↓↓

    6039632157685543936.png

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验