每经8点丨加密货币崩盘式暴跌,杠杆率过高或是主因;13只新股齐发,本周迎超级打新周(附名单);蒙古国草原大火蔓延至中国境内

    每日经济新闻 2021-04-19 08:00

    每经编辑 杜宇

    1丨蒙古国草原大火蔓延至中国境内

    据央视新闻客户端,当地时间4月19日凌晨0时20分许,蒙古国苏赫巴托省联合新闻网发布消息说,18日苏赫巴托省达里岗嘎县发生的草原大火肆虐该县多地后,经过额尔登查干县,目前已蔓延至中国境内。 当地时间4月18日11时58分,蒙古国苏赫巴托省紧急情况局收到达里岗嘎县巴彦查干发生草原大火的紧急求助信息后,立即调动包括该省紧急情况局,以及达里岗嘎县、阿斯嘎特县、额尔登查干县等各县县长办公厅公务员、消防队队员、边防部队分队指战员和当地牧民等在内,共150余人、21辆汽车,开展扑救工作。因风力较大,扑灭作业难度增加。据悉,目前扑救工作仍在继续进行中。

    2丨整点投资丨13只新股齐发,本周迎超级打新周

    根据目前发行安排,本周(4月19日至4月23日)将有13只新股发行,包括5只沪市主板新股,4只科创板新股,2只深市主板新股和2只创业板新股。值得注意的是,其中周一为申购高峰,一共有7只新股申购。13只新股预计合计发行10.55亿股,募资115.9亿元。(证券时报)

    3丨希腊与以色列签署史上最大规模国防合约

    据希腊媒体报道,以色列国防部4月18日称,已经和希腊签署两国间有史以来最大规模国防采购协议。以色列方面表示,这项协议将加强两国之间的政治和经济关系。 以色列国防部说,作为协议内容的一部分,以色列的埃尔比特系统将根据价值16.5亿美元合约,为希腊空军运营一座训练中心。埃尔比特系统公司表示,将提供新的M-346教练机及维修希腊空军整个训练机队,包括数十架M-346及T-6教练机,为期约20年。(央视新闻客户端)

    4丨加密货币崩盘式暴跌 杠杆率过高或是主因

    北京时间4月18日11时30分左右,徘徊于60000美元左右的比特币价格突然转跌,一度跌至52000美元附近,日内跌幅逾15%。截至20时记者发稿,比特币价格经历反弹后又回落至53000美元附近。以太坊从2400美元附近跌至2000美元左右,过去24小时内跌逾10%。而在上周,随着Coinbase上市,加密货币市场整体大幅走高。4月14日,比特币价格最高触及65747美元,创下历史新高。以太币同期也连带冲至2500美元上方,同样刷新历史纪录。 才创下历史新高的加密货币市场价格为何会遭遇暴跌?受访人士认为,市场杠杆率过高是加密货币市场剧烈波动的主要原因。此外,各国监管政策的不确定性也为加密市场带来风险。(上海证券报)

    5丨金融市场不良加速出清 AMC精准“拆弹”化解风险

    进入后疫情时期,商业银行更迫切希望甩掉不良贷款“包袱”,而加快不良资产收购处置,精准“拆弹”防范化解风险,也成为资产管理公司(AMC)的共识。一位国有AMC人士认为,未来一至两年,银行不良资产风险向中小型银行集聚,债券市场违约主体结构发生深刻调整,信托业迎来深度调整,地方政府隐性债务风险进一步加大。AMC应把握非金融机构不良资产的风险化解机遇,同时积极参与国有大中型企业主辅业分离业务。(上海证券报)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验