储能电站起火爆炸 行业协会人士:必须进行深度反思

    每日经济新闻 2021-04-17 19:30

    每经记者 张虹蕾    每经编辑 陈俊杰    

    国轩高科(002074,SZ)参股公司位于北京的储能电站起火爆炸,已导致2名消防员牺牲和1名员工失联,另有1名消防员受伤,引起业界关注。

    “储能不易,安全第一。”4月17日,中国化学与物理电源行业协会储能应用分会一位内部人士对《每日经济新闻》记者表示。

    “既然出事儿了,必须有人承担责任,必须进行深度反思。”上述人士对记者表示,国内储能产业持续推进的方向不会改变。但此次事件,也会推进储能行业在安全层面制定更加严格的标准。此外,该事件也会对相关企业产生影响。具体影响,还要看具体的调查结果进一步公布。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验