狗狗币昨日大涨200% 流量激增致交易平台出现卡顿

    每日经济新闻 2021-04-17 13:39

    ◎4月16日晚间,狗狗币一夜之内一度暴涨超200%,年内价格暴涨超100倍。

    ◎比特币价格处在62448美元位置,最近24小时共有435019人爆仓,24小时爆仓金额约19.82亿美元,最大单笔爆仓价值6747万美元。

    每经记者 谢婧    每经编辑 段炼    

    加密货币再次火出圈。4月16日晚间,狗狗币一夜之内一度暴涨超200%,年内价格暴涨超100倍。目前,比特币家园网显示,狗狗币现价0.35美元。但与此同时,不少网友也反映在昨晚狗狗币大涨之时,几大头部数字资产交易平台似乎“并不在状态”。16日晚间,OKExCEO称,因流量激增造成平台卡顿,已恢复正常。火币也在4月16日晚间表示,因短时流量激增于4月16日21时45分开启系统维护,并于17日凌晨1点左右表示已完成系统维护,并恢复相关功能。

    近段时间来,加密货币成功抓住人们眼球。4月14日,比特币一度突破64000美元,再次刷新历史高价。而在当日,美国最大的数字加密货币交易所Coinbase以“DPO”的方式登陆纳斯达克,市值短暂触及1000亿美元,这也被币圈称为“数字加密货币的里程碑式时刻”。除了一跃而起的币价外,伴随而来的高风险也让玩家心惊肉跳。目前,比特币家园官网显示,比特币价格处在62448美元位置,最近24小时共有435019人爆仓,24小时爆仓金额约19.82亿美元,最大单笔爆仓价值6747万美元。

    数字资产交易所流量激增

    4月16日晚间23点左右,OKExCEO称,因短时流量激增造成短暂卡顿,现已恢复正常。

    火币也在4月16日晚间表示:因短时流量激增于4月16日21时45分开启系统维护。在4月17日凌晨1点左右,火币称,火币全球站现已完成本次系统维护,并于4月17日01:00恢复相关功能。

    据了解,此前马斯克连发几条推特为狗狗币带货,推动狗狗币价格一路暴涨。北京时间4月1日下午6点半左右,特斯拉CEO埃隆·马斯克在自己的个人推特账户上说:“SpaceX将把一枚狗狗币送到月球上”,马斯克作为公众人物的巨大影响力也将狗狗币的价格推上一波高潮。

    然而,有业内人士认为,从GME到狗狗币,都能看到一些相似的社群传播的模式。“没有白皮书,没有技术亮点,没有运营团队,但是受欢迎。这种叛逆的热潮推动了在各个市场中FOMO的情绪。不过需要警惕的是,该项目几乎没有技术理念的突破。此外,Doge代币持有人高度集中,少数用户容易对价格形成操控。因此投资者需谨慎入场。”

    比特币近24小时约43.5万人爆仓

    事实上,近日来比特币热度不减。4月14日,比特币一度突破64000美元,再次刷新历史高价。而在当日,美国最大的数字加密货币交易所Coinbase以“DPO”的方式登陆纳斯达克,市值短暂触及1000亿美元,这也被币圈称为“数字加密货币的里程碑式时刻”。

    在数字资产发展的早期阶段,全球投资者以散户为主,随着数字资产市场体系的逐步成熟,这两年机构投资者的比重与日俱增,到现在已经成为该市场的重要参与者。

    受市场关注之下,国外监管机构也正在增强比特币的金融资产属性,部分国家采取监管沙盒的形式,有些国家已将数字金融逐步纳入现有监管体系。加拿大的监管机构于近期批准了CI Global Asset Management(CI GAM)的CI Galaxy比特币ETF(BTCX)发行。根据公告,经多伦多证券交易所批准,CI-Galaxy比特币ETF(BTCX)于3月9日在多伦多证券交易所开始交易。

    此外,加密投行和上市公司Galaxy Digital已向美国证券交易委员会(SEC)提交比特币ETF注册申请,计划在纽约证券交易所Arca上市交易。截止目前,Galaxy Digital已经是第八家提交申请的公司,有分析称比特币的ETF产品将成为决定比特币未来走势的关键因素之一。

    目前,比特币家园官网显示,比特币价格处在62448美元位置,最近24小时共有435019人爆仓,24小时爆仓金额约19.82亿美元,最大单笔爆仓价值6747万美元。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验