三明市副市长张元明:对慢性病一体化管理成效明显

    每日经济新闻 2021-04-16 15:53

    每经记者 赵李南    每经编辑 陈俊杰    

    近日,《每日经济新闻》记者采访了三明市副市长张元明,张元明有多年分管三明医改的领导经验。

    近年来,三明医改已进入3.0阶段,强调对慢性病的统一管理。对于为何要进行慢性病一体化管理,张元明解释称:“有统计数据显示,全国每年因慢性病死亡的占总死亡的88%,因为慢性病产生的疾病负担占疾病总负担的70%。所以,我们对慢性病的防、治、管高度重视,2018年开始选取高血压、2型糖尿病、严重精神障碍、肺结核等四类慢性病作为重点,全市范围开展早筛查、早诊断、早治疗,并进行专项考核。从目前情况看,成效非常明显,这几类慢性病的规范管理率、控制率明显上升,同时过早死亡率、致残率又明显下降。”

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验