每经12点|央行:全面清理整顿金融秩序 在营P2P网贷机构全部停业;三大指数齐跌超1%,北向资金净流出41亿元

    每日经济新闻 2021-04-15 11:58

    每经编辑 彭水萍

    1丨央行:全面清理整顿金融秩序 在营P2P网贷机构全部停业

    据央视新闻,4月15日,中国人民银行发布《打好防范化解重大金融风险攻坚战切实维护金融安全》。文中提到,在营P2P网贷机构全部停业,互联网资产管理、股权众筹等领域整治工作基本完成,已转入常态化监管。严厉打击非法集资等非法金融活动,一些积累多年、久拖未决的非法集资案件得到处置。规范商业银行第三方互联网平台存款业务。稳妥有序推进各类交易场所清理整顿。

    2丨整点投资|三大指数齐跌超1%,北向资金净流出41亿元

    截至午间收盘,上证指数下跌40.42点,跌幅为1.18%,报收3376.3点,成交额1667.45亿元;深证成指下跌190.1点,跌幅为1.38%,报收13547.9点,成交额2474.49亿元;创业板指下跌39.09点,跌幅为1.39%,报收2765.32点,成交额742.43亿元。北向资金半日净流出41.1亿元,其中沪股通净流出16.4亿,深股通净流出24.7亿。
    板块上,宁德时代等权重股回调拖累指数,题材表现萎靡,碳中和、次新继续退潮,资金流入二胎、数字货币、白酒等板块轮动;个股上,市场连板股出现较大亏钱效应,江苏吴中、惠城科技跌停,征和工业更是2个跌停。盘面上,中船系、二胎、数字货币等板块涨幅居前,养殖业、注册制次新、电力等板块跌幅居前。

    3丨法国霜冻天气令葡萄损失惨重

    据央视财经,据法国24台报道,由于本月初气温骤降,法国全国多达80%的葡萄园受到影响,包括著名的葡萄酒产区波尔多和勃艮第。其中,法国最大法定红葡萄酒产区罗纳河谷的葡萄酒生产者组织表示,这将是“近40年来,葡萄收成最少的一次”,与正常收成相比损失高达80-90%。而在知名的白葡萄酒产区勃艮第,据当地葡萄酒生产者协会估计,今年的收成将至少损失50%。另外,蔬菜和水果种植园也面临惨重损失。

    4丨UC浏览器虚假违法广告案件处理结果:涉案公司被处罚209万元

    据央视新闻,近日,记者从广州市市场监管局获悉,央视3·15晚会曝光的UC浏览器虚假违法广告的有关案件已完成立案调查,市场监管部门依法对广州聚禾信息科技有限公司(广告发布者)作出没收广告费13464.04元、罚款2078172.55元的行政处罚,罚没金额共计2091636.59元。

    5丨南京追逐竞驶引发事故,7名涉案驾驶人被刑拘

    江苏南京交警4月14日晚发布调查通告:2021年4月9日晚10时23分,南京交警一大队接群众报警称,西安门隧道因有车辆追逐竞驶发生交通事故。 经查,涉嫌追逐竞驶的有7辆车,当晚涉案车辆在白马公园聚集,7名驾驶人相约到奥体附近飙车,沿龙蟠中路由北向南进入西安门隧道,开始追逐竞驶,其中两辆车与隧道内正常通行车辆发生碰撞交通事故,无人员伤亡。截至4月14日,警方已先后对潘某、王某某、苏某某等7名涉案车辆驾驶人以涉嫌危险驾驶罪,予以刑事拘留。目前,案件正在进一步处理中。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验