预增!牧原股份:预计2021年第一季度净利润为67亿元~73亿元,同比增长62.17%~76.70%

    每日经济新闻 2021-04-14 20:42
    畜禽养殖 河南省 牧原股份 +1.3%

    每经AI快讯,牧原股份(SZ 002714,收盘价:102.18元)4月14日晚间发布业绩预告,预计2021年第一季度归属于上市公司股东的净利润67亿元~73亿元,同比增长62.17%~76.70%;基本每股收益盈利1.82元~1.98元。业绩变动主要原因是,随着国内生猪产能逐渐恢复,2021年一季度生猪价格较去年同期有所下降。但由于公司生猪养殖规模有所扩大,一季度销售生猪772万头,较上年同期增长201.09%。综上,2021年第一季度销售量同比大幅增加是导致本期经营业绩较上年同期增长的主要原因。

    2020年半年报显示,牧原股份的主营业务为畜牧养殖业、贸易业务、其他行业、饲料加工业,占营收比例分别为:98.66%、1.29%、0.03%、0.02%。

    牧原股份的董事长、总经理均是秦英林,男,56岁,中国国籍,无境外居留权,本科学历,毕业于河南农业大学畜牧专业,西湖大学创校校董会成员。

    周三,大盘终于反弹了,沪指也收复3400点。当前市场,无疑是今年以来最为艰难的时刻,每当到了这种时候,我都在想,我们到底该如何去面对,如何去度过难关。看到的一个网络热搜视频给了我启发,有兴趣的朋友,请关注周三的《道达投资手记》。道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
    1. 牧原股份近30日内北向资金持股量减少1584.54万股,占流通股比例减少0.62%;
    2. 近30日内共有1批机构对牧原股份调研,合计调研的机构家数为9家;
    3. 根据各大券商对牧原股份净利润的预测,牧原股份2021年一季度预测净利润平均值为85.27亿元。牧原股份去年同期净利润为41.31亿元。更多关键信息,请搜索“道达号”。

    每经头条(nbdtoutiao)——三明医改调查报告:实探“两票制”发源地 患者、医生、医保三方共赢是如何炼成的

    (记者 王晓波)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验