天汽模:2020年度净利润亏损约8.45亿元

    每日经济新闻 2021-04-14 18:48
    汽车零部件 天津 天汽模 -1.2%

    每经AI快讯,天汽模(SZ 002510,收盘价:4.06元)4月14日晚间发布2020年度业绩快报,营业总收入约13.39亿元,同比下降38.28%;归属于上市公司股东的净利润约-8.45亿元,同比下降1048.11%;基本每股收益-1.04元,同比下降1140%。公司国内客户和海外客户因疫情影响出现暂时性停产停工,在产项目生产进度和母线调试工作无法按期进行,部分在手订单执行进度不及预期,从而导致模具业务当期销售规模明显下降。其中,新冠疫情对海外客户订单的影响较为突出,公司2020年计划发货的4.73亿元海外市场订单未能按照项目计划如期进行模具设计、生产、发货和终验收,造成模具销售规模下滑明显。受欧洲整车开发减少导致模具市场需求下滑、模具制造产能逐步向中国、韩国等亚洲低成本国家转移、德国劳动力成本始终居高不下等因素影响,TQM-EU近几年业务下滑,出现持续亏损。由于TQM-EU破产后,剩余资产不足以清偿全部优先债权。

    2020年半年报显示,天汽模的主营业务为制造业、其他,占营收比例分别为:97.82%、2.18%。

    天汽模的董事长、总经理均是任伟,男,55岁,毕业于天津大学,学士学位,工程师。

    周三,大盘终于反弹了,沪指也收复3400点。当前市场,无疑是今年以来最为艰难的时刻,每当到了这种时候,我都在想,我们到底该如何去面对,如何去度过难关。看到的一个网络热搜视频给了我启发,有兴趣的朋友,请关注周三的《道达投资手记》。道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
    1. 近30日内无机构对天汽模进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

    每经头条(nbdtoutiao)——三明医改调查报告:实探“两票制”发源地 患者、医生、医保三方共赢是如何炼成的

    (记者 王晓波)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验