跃岭股份:预计2021年第一季度净利润为160万元~240万元,同比变化-24.22%~13.66%

    每日经济新闻 2021-04-14 17:52
    汽车零部件 浙江省 跃岭股份 +0.5%

    每经AI快讯,跃岭股份(SZ 002725,收盘价:6.97元)4月14日晚间发布业绩预告,预计2021年第一季度归属于上市公司股东的净利润160万元~240万元,同比变化-24.22%~13.66%;基本每股收益盈利0.006元~0.009元。业绩变动主要原因是,受疫情及欧亚经济联盟反倾销影响,上年同期营业收入和净利润出现大幅下滑。报告期内疫情得到有效控制,公司生产经营基本恢复,公司产品产销量较上年同期大幅回升;但受报告期内大宗商品价格上涨影响,公司主要原材料铝锭成本较上年同期大幅上升,同时公司出口业务受人民币升值影响尚未消除,导致报告期内公司主营业务整体毛利率较上年同期下降较多。2021年1-3月非经常性损益对公司净利润的影响金额约为155万元,主要为政府补助。

    2020年年报显示,跃岭股份的主营业务为交通运输设备制造业,占营收比例为:99.6%。

    跃岭股份的董事长是林仙明,男,66岁,汉族,中国国籍,无境外永久居留权,浙江大学高级工商管理总裁研修班及复旦大学温岭市企业家高级研修班结业,工程师职称。 跃岭股份的总经理是林斌,男,35岁,汉族,中国国籍,无境外永久居留权,硕士学历。

    周三,大盘终于反弹了,沪指也收复3400点。当前市场,无疑是今年以来最为艰难的时刻,每当到了这种时候,我都在想,我们到底该如何去面对,如何去度过难关。看到的一个网络热搜视频给了我启发,有兴趣的朋友,请关注周三的《道达投资手记》。道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
    1. 近30日内无机构对跃岭股份进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

    每经头条(nbdtoutiao)——三明医改调查报告:实探“两票制”发源地 患者、医生、医保三方共赢是如何炼成的

    (记者 张弩)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验