每经20点|美国:建议暂停接种美国强生公司新冠疫苗;世卫组织呼吁提高烟草税;证监会:对贾跃亭、杨丽杰采取终身证券市场禁入措施

    每日经济新闻 2021-04-13 19:58

    每经编辑 张杨运

    1丨银保监会就意外伤害保险业务监管办法征求意见

    每经AI快讯,4月13日,银保监会今日向各保险公司下发了《意外伤害保险业务监管办法(征求意见稿)》,对意外伤害保险的经营行为进行规范。征求意见稿明确,意外险按保险期限分为长期意外险和短期意外险。长期意外险是指保险期间超过一年的意外险。短期意外险是指保险期间为一年及一年以下的意外险。保险公司开发的激活注册式意外险产品的保险期间应不少于7天,保险责任开始时间应在激活注册之后。具体产品设计上,短期意外险产品可以进行费率浮动。保险公司在厘定长期意外险保险费时,应根据公司历史投资回报率经验和对未来的合理预期及产品特性按照审慎原则确定预定利率。

    2丨整点投资 | 千亿龙头跌幅榜出炉,多股已腰斩

    每经AI快讯,今年以来最高市值在千亿元以上的个股中,已经有50多只个股最新价较年内高点跌幅超过30%。其中,天齐锂业和英科医疗两只个股股价腰斩,金龙鱼和阳光电源两只个股一度腰斩。此外,航发动力、顺丰控股、龙蟒佰利、立讯精密等近20只个股股价回调逾40%。一批个股市盈率也大幅下降。根据机构一致预测今年净利计算,英科医疗和新希望最新预测市盈率均低于10倍。此外,恒力石化、三一重工、中国巨石等10股预测市盈率低至20倍以下。(数据宝)

    3丨美国:​建议暂停接种美国强生公司生产的新冠疫苗

    当地时间4月13日,美国食品药品监督管理局(FDA)和美国疾控中心(CDC)共同发布声明称,出于谨慎建议暂停接种美国强生公司生产的新冠疫苗。美国食品药品监督管理局表示,截至4月12日,美国已经有6名强生疫苗接种者出现血栓症状。美国疾控中心将在当地时间14日召开会议,进一步讨论强生疫苗的血栓病例。(央视新闻)

    4丨证监会:对贾跃亭、杨丽杰采取终身证券市场禁入措施

    每经AI快讯,证监会发布市场禁入决定书,决定对贾跃亭、杨丽杰采取终身证券市场禁入措施。

    5丨世卫组织发布烟草税管理新技术手册 呼吁提高烟草税

    每经AI快讯,当地时间4月13日,世卫组织发布关于烟草税收政策管理的新技术手册,为决策者、财政官员、税务机关、海关官员和其他参与烟草税收政策的人员提供指导意见,以制定和实施最强有力的烟草税收政策。世卫组织呼吁提高烟草税,以减轻卫生系统的负担和成本,并应对非传染疾病带来的风险。(央视新闻)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验