强生新冠疫苗被暂停接种!已有6名接种者出现血栓症状

    每日经济新闻 2021-04-13 19:45

    每经编辑 赵庆

    据海外网消息,当地时间13日,美国食品和药品管理局(FDA)表示,已经和美国疾控中心共同发布声明,出于谨慎建议暂停接种美国强生公司生产的新冠疫苗。FDA在推特发布的推文中表示,截至4月12日,美国已经有6名强生疫苗接种者出现血栓症状,“目前来看这一症状极其罕见”。FDA称,对这种血栓症状的治疗可能会不同于常用疗法。此外,CDC将在当地时间14日召开会议,进一步讨论强生疫苗的血栓病例。

    截至发稿,强生美股盘前跌超2.7%。

    据央视新闻日前报道,美国食品和药物管理局2月27日批准美国强生公司旗下杨森制药公司研发的新冠疫苗投入紧急使用。据了解,这款疫苗只需接种一剂。不过随着强生疫苗持续推进接种,美国国内多地发生了接种该款疫苗后出现头晕、呼吸急促等不良反应状况。目前,美国佐治亚州、科罗拉多州以及北卡罗来纳州的部分地区已宣布暂停接种强生新冠疫苗。

    每日经济新闻综合海外网、央视新闻

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验